Марин Ипер
Marine Ipert
Марин создает очень необычные ароматы, сочетая необычные ноты
Марин Ипер решила стать парфюмером еще в подростковом возрасте. Оно и неудивительно, ведь девушка родилась на юге Франции, где сама природа настраивает на творческий лад. Восхитительные, манящие и покоряющие воображение тончайшие ароматы цветов очаровали Марин и не оставили ей шансов выбрать иную профессию.

В 2010 году она поступила в Международный институт парфюмерии, косметики и ароматов ISIPCA в Версале. Затем в течение двух лет занималась изучением компонентов и возможностями их сочетания, чтобы получить профессию эвалюатора. По окончании учебы Марин устроилась на работу в компанию Symrise, где и по сей день строит успешную карьеру.

Благодаря опытным наставникам с отличным чувством вкуса, которые оказали на ее огромное влияние, поделившись своим опытом и знаниями, Марин Ипер сегодня создает очень необычные ароматы, сочетая необычные ноты.

Источниками вдохновения для нее служат путешествия, дарящие ей бездну новых впечатлений, высокая мода, лошади, воплощающие в себе благородство и силу, и архитектура.
/
Портфолио
Ее работы:
  • Paris Santorin (Carven)
  • Cafe Gourmand. Strewberry rhubarb caviar (Brocard)
  • Cafe Gourmand. Lemon curd (Brocard)
/