Жан Жак
Jean Jacques
Один из наиболее одаренных молодых парфюмеров
Жан  Жак является одним из наиболее одаренных молодых парфюмеров. В 16 лет он завоевал славу успешного пианиста, именно музыка подействовала на его восприятие красивого и прекрасного мира. Собственно музыка и привела его в индустрию парфюмерии. Жан Жак понял культуру прекрасного, которая является общей для парфюмерии и музыки. Он до сих пор убеждён, что занятия музыкой является лучшим способом воспитать вкус. 

В это же время от друга он узнал о Международном институте парфюмерии, косметики и ароматных веществ ISIPCA, где юноше захотелось пройти обучение. Таким образом, вектор развития его карьеры сильно изменился, но в его творчестве все равно можно проследить параллель между музыкой и ароматами.

Высшее образование и степень по биохимии дают Жану Жаку возможность заниматься любимым делом — создавать ароматы. Постичь секреты этого искусства ему помогал Пьер Бурдон. Первой компанией, где он начал работать с 1993 года, стала Quest. Вскоре судьба забросила его далеко на восток, где он попробовал себя в Kao Corporation в 1994 году, а затем в студии Takasago в 1997 году. 

Путешественник и музыкант Jean Jacques является бессменным парфюмером японского бренда Masaki Matsushima. Он создал для данной марки ароматы каллиграфической точности и полные дзенского покоя.
/
Портфолио
Его самые яркие работы:
  • Silver Attitude by Давидофф
  • C est la fete! by Кристиан Лакруа
  • Fleur de Yuzu and Fluo Masaki Paris by Кензо
  • Amethyst Fatale by Oriflame
  • Amazonia for her by Орифлэйм
/